Свобода: грани и границы

Свобода: грани и границы

Март начался Международным днём борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, а продолжается Великим постом. Что у них общего? – Побуждение к борьбе с зависимостями и страстями. Поэтому неслучайна тема встречи, в которой участвовали около сорока студентов Каневского аграрно-технологического колледжа.

В гости к учащимся пришла заведующая социальной библиотекой «Слово» каневского храма великомученика и целителя Пантелеимона Елена Чичиварихина с авторской медиапрезентацией «Свобода: грани и границы» в рамках государственной программы «Антинарко».

Елена Александровна говорила о табакокурении, алкоголизме и других видах наркомании, о «новомодной» зависимости от компьютерных игр и социальных сетей, ненасытном голоде к ненужной, а то и вредной информации, лавиной накрывающей каждого входящего в интернет… Но этим выступление православного библиотекаря не исчерпывалось. Были подняты проблемы, казалось бы, с заданной темой не связанные. Казалось бы… Но при внимательном рассмотрении очевидно, что современного человека буквально программируют на разврат, пороки, невоздержанность во всём – на этакое всеобщее безудержное потребление: информации, услуг, сомнительных удовольствий и «благ»…

И в первую очередь мишенями в массированной бомбардировке масс-мадиа становится молодёжь: менее сформированная, менее защищённая, более восприимчивая к любому воздействию, в том числе и тлетворному. Поэтому о духовном здоровье Елена Александровна говорила не меньше, а то и больше, чем о физическом. Яркие события, яркие личности, яркие цитаты, которыми насыщена её медиапрезентация, показали юношам и девушкам, что в борьбе со злом добро может и должно побеждать – прежде всего в их душах и сердцах. И красной нитью – мысль, что истинная свобода – это отнюдь не вседозволенность во грехе, но свобода от зла во всех его проявлениях, свобода выбирать добро – и только она многогранна и безгранична.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

145