Святое имя Мать

Святое имя Мать

Тёплый семейный праздник подарили своим мамам и бабушкам ученики детской воскресной школы «Радость моя» каневского храма Пантелеимона целителя 27 ноября, в День матери.

Готовились загодя: разучивали стихи и песни, инструментальные композиции. А неделей раньше, на мастер-классе, который провела заведующая библиотекой «Наследие» библиотечной системы Каневского сельского поселения Светлана Джунь, своими руками сочинили симпатичные букетики, которые никогда не завянут, потому что выполнены в технике объёмного моделирования из бумаги.

Под звуки «Аве Мария» Франца Шуберта праздник открыла заведующая приходской библиотекой «Слово» Елена Чичиварихина. Медиапрезентация «Святое имя Мать» рассказала о почитании Матери всех матерей – Пресвятой Богородице, ознакомила с литературными и музыкальными произведениями, посвящёнными Царице Небесной, и с архитектурными шедеврами – храмами, освящёнными в Её честь. Завершилась презентация викториной о мамах и материнстве.

Руководитель детской воскресной школы «Радость моя» Инна Крикливая продолжила тему, акцентировав внимание сыновей и дочек на том, какое значение в нашей жизни имеет мама, сколько любви, тепла и заботы дарят мамы своим детям, независимо от того, малыши они или совсем уже взрослые. Конечно, и здесь не обошлось без интересной викторины с вопросами, посвящёнными любимым мамочкам.

С их праздником мам поздравил настоятель храма протоиерей Александр Брижан. Он подчеркнул, что материнство – это подвиг любви и самопожертвования, и призвал брать пример с Пресвятой Богородицы, Матери Господа нашего Иисуса Христа, стараться быть на Неё похожими, приобретать те качества, которыми обладала Она, и, конечно, обращаться к Ней за помощью и в воспитании детей, и в собственной духовной жизни. Много добрых слов и пожеланий услышали наши мамы от своего батюшки.

И вот настал черёд подаркам: сначала поэтическим и музыкальным, а потом и рукотворным. Не забыли дети и о бабушках – «мамах наших мам». Конечно, мамы и бабушки в долгу не остались. Они накрыли для детей щедрый сладкий стол со всевозможными вкусняшками, приготовленными с истинной материнской любовью. И, конечно, разделили трапезу со своими любимыми мальчиками и девочками.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

106