Тебе кланятися, Солнцу правды

Тебе кланятися, Солнцу правды

Ровно в полночь 7 января в каневском храме Пантелеимона целителя началась Рождественская Божественная литургия. Взрослые и дети собрались здесь в эту ночь святую, чтобы встречать и славить рождшегося Господа нашего Иисуса Христа.

Мерцали огоньки свечей, украшенной ёлки и рукотворного вертепа, возводящего мысли молящихся к той, вифлеемской пещере. Светились радостью лица людей. Возносились к небесам ароматы ладана и хвои и праздничные песнопения…

А в центре храма, в обрамлении нарядных еловых ветвей, – икона Рождества Христова. А за окнами – лёгкий снежок, неожиданно сменивший дождик за считанные минуты до начала литургии, чтобы облачить мир в белоснежное – как облачение духовенства в эту светлую ночь.

Праздничное богослужение совершил настоятель храма протоиерей Александр Брижан в сослужении священника Василия Клементьева. Многие исповедались и причастились Святых Христовых Таин.

Приложившись ко Кресту, люди не спешили уходить в колкое, как ель, уже схваченное морозцем нарождающееся утро. Слушали Рождественские колядки, поздравляли друг друга, делились с братьями и сёстрами теплом согретых молитвой сердец.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

195