«Теория пустоты»

«Теория пустоты»

Кинолекторий «Теория пустоты» прошёл 30 апреля 2019 года в Каневском аграрно-технологическом колледже. Его участниками стали студенты шести групп – около 150 человек.

Мероприятие по приглашению руководства колледжа провела заведующая социальной библиотекой «Слово» храма великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской Елена Чичиварихина. Актуальность темы обусловлена случаями употребления подростками психотропных веществ, приведшими к тяжёлым для здоровья последствиям.

Авторская медиапрезентация, подготовленная Еленой Александровной специально к этой встрече, и видеоролик не были посвящены исключительно психотропным таблеткам, но ставили вопросы: что такое человек?.. Чем человек отличается от животных?.. Ответ был таков: человек отличается наличием мировоззрения, умением различать добро и зло, стремлением к идеалам. Опускаясь на уровень животный, люди живут ради удовольствий, а гедонизм приводит к возникновению различных зависимостей: наркотической, алкогольной, пищевой и прочих.

Говоря о жизни именно человеческой, поднимающей на уровень иной, не животный, перешли к евангельским событиям Пасхи. После просмотра двух видеосюжетов о событиях Светлого Христова Воскресения, Елена Чичиварихина приветствовала студентов: «Христос воскресе!» Полторы сотни молодых людей дружно отозвались: «Воистину воскресе!».

Мероприятие молодёжи понравилось; лектора провожали стоя благодарными аплодисментами.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

160