Только 4 вопроса…

Только 4 вопроса…

Большинство людей, страдающих недугом винопития, отрицают это, не признаются даже и сами себе… Простой тест – всего 4 вопроса – помогут понять, есть ли у человека проблемы с алкоголем.

1. Вам когда-нибудь приходила в голову мысль, что Вам нужно пить меньше?
2. Вы когда-нибудь испытывали чувство вины или сожаление в связи с тем, что употребили алкоголь?
3. Раздражал ли Вас кто-нибудь тем, что критиковал Ваше употребление алкоголя?
4. Бывало ли когда-нибудь, что первое, что Вы сделали утром – это выпили, чтобы успокоить нервы или избавиться от похмелья?

Если вы ответили «да» на 2 вопроса и более, значит вы в зоне риска. Скорее всего, у вас проблемы с алкоголем или начальная стадия алкоголизма.

P.S. Опросник разработан доктором Джоном Эдвингом, основателем Боулзского Центра исследования алкоголя. Является международно признанным инструментом, выявляющим 9 из 10 алкоголиков. Рекомендован Иоанно-Предтеченским братством «Трезвение» РПЦ.

Молитва от пьянства преподобному Моисею Мурину

О, великая сила покаяния! О, неизмеримая глубина милосердия Божия! Ты, преподобне Моисей, был прежде разбойником, но потом ужаснулся своих грехов, возскорбел о них, и в раскаянии пришел в монастырь, и там в великом плаче о своих бывших беззакониих и в трудных подвигах проводил дни свои до кончины, и удостоился Христовой благодати прощения и дара чудотворения. О, преподобне, ты от тяжких грехов достиг пречудных добродетелей! Помози и молящимся тебе рабом Божиим (имена), влекомым в погибель от того, что предаются безмерному, вредному для души и тела употреблению вина. Склони на них свой милостивый взор и не презри их, но внемли им, прибегающим к тебе. Моли, святе Моисей, Владыку Христа, чтобы не отверг их Он, Милосердный, и да не возрадуется диавол их погибели, но да пощадит Господь этих безсильных и несчастных (имена), которыми овладела пагубная страсть пьянства, ведь мы все Божии создания и искуплены Пречистой Кровию Сына Его. Услышь же, преподобный Моисей, их молитву, отгони от них диавола, даруй им силу победить их страсть, помоги им, простри твою руку, выведи их на путь добра, освободи от рабства страстей и избавь от их от винопития, чтобы они, обновленные, в трезвении и светлом уме, возлюбили воздержание и благочестие, вечно прославляли Всеблагого Бога, всегда спасающего Свои создания. Аминь.

Просмотров: 

1 536