Услыши и приими ныне нас…

Услыши и приими ныне нас…

30 апреля, в субботу Светлой седмицы, в храме великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской торжественно встретили святыню – частицу мощей блаженной Матроны Московской, одной из самых почитаемых русских святых.

Настоятель храма протоиерей Александр Брижан вынес ковчег со святыми мощами в центр больничного храма, где уже находилась почитаемая икона святой старицы. Настоятель в сослужении священника храма иерея Бориса Кашкова и диакона Василия Клементьева отслужил молебен с чтением акафиста блаженной Матроне Московской.

Духовенство и все участники молебна благоговейно приложились ко святыне. Многие обратились к святой Матронушке со своими личными молитвами о помощи, об исцелении недугов духовных и телесных, уврачевании скорбей и немощей.

2 мая, в день памяти святой блаженной Матроны Московской, был также совершён молебен с чтением акафиста. До 8 мая святыня будет пребывать в больничном храме, и все желающие могут прийти помолиться, приложиться к святым мощам и испросить у праведной старицы Матроны помощи и заступничества пред Господом нашим Иисусом Христом.

ФОТОАЛЬБОМ

 

 

 

 

 

Молитва Матроне Московской

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, Веру Православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Просмотров: 

76