В храме при Каневской ЦРБ начали выпускать православную газету

В храме при Каневской ЦРБ начали выпускать православную газету

Новости - 9TV

Священник в станице Каневской осваивает журналистику. В храме святого Великомученика и целителя Пантелеимона начали выпускать свою православную газету. Пока раз в месяц, но планы грандиозные.

Стать главным редактором и освоиться в медиапространстве отцу Александру помог курс журналистики в семинарии, но от помощи профессионального репортера он все-таки не отказался. В редакции газеты «Целитель» — журналист, священник и верстальщик. Обсуждение очередного номера проходит спокойно, но все понимают, что четырех полос газете уже недостаточно.

Ольга Зорина в журналистике больше 20 лет. Она собирает вопросы читателей, работает над газетными материалами и от души хвалит своего начальника: такого у нее еще не было.

«На меня как на журналиста он не давит, он не оказывает давления, он не запрещает ничего категорически. Если какая-то идея неудачная, он умеет об этом сказать мягко, так, чтобы это не было досадно, обидно, больно. И он никогда не режет идеи в полете», — говорит журналист Ольга Зорина.

Храм святого Великомученика и целителя Пантелеимона находится на территории станичной больницы, поэтому газета «Целитель» показалась настоятелю очень нужной для пациентов. Но и об основной своей миссии он не забывает.

«Наша газета — это первая ступень для того, чтобы человек узнал кое-что, для себя оценил или поразмыслил, почувствовал сердцем и переступил порог храма. Для меня как священника очень ценно, важно, чтобы люди понимали необходимость просто сделать первый шаг в сторону церкви», — отметил иерей Александр Брижан, настоятель храма святого Великомученика и целителя Пантелеимона.

«Целитель» распространяется бесплатно среди прихожан храма и пациентов больницы. Тираж небольшой — всего полтысячи экземпляров. Газету стараются сделать интересной для любой аудитории: женщины находят рецепты, дети — поучительные сказки.

«Здесь есть, когда праздники, здесь есть молитвы, какую молитву прочитать. Я, например, не знала молитву, приходишь в церковь, подходишь к иконе и думаешь: что говорить? Здесь написаны молитвы, и детские молитвы», — говорит Людмила Визигина, пациентка Каневской ЦРБ.

Свою газету священники размещают и онлайн, и уже планируют ее выпускать не один раз, а дважды в месяц.

Просмотров: 

620