В Лебяжью пустынь

В Лебяжью пустынь

По благословению настоятеля храма великомученика и целителя Пантелеимона станицы Каневской протоиерея Александра Брижана руководитель приходского общества «Милосердие» Елена Чичиварихина 24 марта 2019 года организовала паломническую поездку по святым местам Ейской епархии.

Паломническую группу из 27 человек, направившуюся в Брюховецкое благочиние, составили сёстры и братья милосердия и другие прихожане больничного храма, члены общества инвалидов «Надежда» ЦСО «Герон» и районного отделения Союза пенсионеров России.

Каневчане участвовали в Божественной литургии в Свято-Троицком храме станицы Чепигинской, исповедались и причастились. Поздравили с днём Ангела настоятеля храма иеромонаха Григория (Хоркина); разделили с прихожанами чепигинского храма праздничную трапезу по случаю именин настоятеля.

После паломники направились в посёлок Лебяжий Остров. В Екатерино-Лебяжской Николаевской пустыни написали записки о здравии и упокоении, поставили свечи, помолившись у монастырских икон. Насельник монастыря иеромонах Ферапонт провёл для гостей экскурсию по территории обители, показав единственную сохранившуюся из прежних, дореволюционных, монастырских построек – водонапорную башню, недавно заложенный памятный сквер и место строительства будущего храма в честь святителя Николая Чудотворца.

Просмотров: 

66