В память жертвенной любви

В память жертвенной любви

Митинг в честь 71-ой годовщины освобождения Каневской от немецко-фашистских захватчиков прошёл 5 февраля; организовала его администрация Каневского сельского поселения совместно с отделом по делам молодёжи районной администрации и местным филиалом Северо-Кавказского техникума «Знание».

Начался митинг в центре, у обелиска Славы. А завершился на краю станицы. Здесь в декабре 1942 года фашисты расстреляли 350 мирных жителей и 10 красноармейцев. Здесь покоятся истерзанные фашистами в феврале 1943-го парашютисты-разведчики из интернационального десанта. И здесь же благодарные потомки воздвигли стену плача по землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Три памятника составляют мемориальный комплекс, священный для каждого каневчанина.

Почтить память защитников Отечества и невинных жертв фашизма собрались студенты СКТ «Знание», председатель райсовета ветеранов Вера Простихина, председатель комитета ветеранов войны и военной службы Сергей Малинко, методист музея Константин Бандин, сотрудники молодёжного отдела, казаки; автопробегом «Дорогами славы» прибыли члены ДОСААФ. К ним обратились глава поселения Владимир Репин, директор «Знания» Андрей Лымарь и настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона иерей Александр Брижан.

Отец Александр попытался ответить на волнующий многих вопрос: где же был Бог во время войны, почему Он не пришёл и не победил врага?.. Он рассказал о главном в христианстве – о жертвенной любви, подчеркнув, что мы находимся у братской могилы тех, кто пожертвовал жизнью ради будущего страны и народа. Священник отслужил заупокойную литию, возгласив вечную память погибшим на полях сражений каневчанам. К памятникам возложили цветы, почтив героев минутой молчания.

Все фото вы можете увидеть в галерее нашего сайта.

Просмотров: 

2 818