В Великую субботу

В Великую субботу

Утром Великой субботы, 27 апреля 2019 года, в храме великомученика и целителя Пантелеимона была совершена Божественная литургия. Прихожане поклонились Плащанице Иисуса Христа. Многие исповедались и причастились Святых Христовых Таин, многие исповедались с тем, чтобы приготовить себя к Святому Причастию на ночном Пасхальном богослужении.

К 11 часам двор храма был полон каневчанами, пришедшими освятить куличи, яйца и прочую пасхальную снедь. Настоятель храма протоиерей Александр Брижан окропил святой водой не только продукты, но и тех, кто сядет за трапезу. Освящение пасхальной снеди продолжалось до вечера.

К сожалению, подавляющее большинство принесших для освящения пищу телесную так и не вкусили пищи духовной… Не участвовали в богослужении и даже не вошли в храм Божий… Но священники и прихожане храма Пантелеимона целителя искренне надеются, что радость Светлого Христова Воскресения отогреет сердца, и сердца оттают, и однажды наши братья и сёстры разделят с нами радость соборной молитвы и великое Таинство Причастия.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

137