Вечная память

Вечная память

Под бездонным небесным сводом, который сама весна расписала нежной зеленью листвы, 28 апреля в каневском храме Пантелеимона целителя были совершены Божественная литургия и Великая панихида.

Обычно на Радоницу храм полон. Но на этот раз лишь три десятка человек, большей частью служащие храма, разделили с духовенством молитвы о душах родных и близких и всех от века почивших христиан. Но в руках священников были не только записки, поданные присутствующими. В течение всей Светлой седмицы и понедельник каневчане подавали записки о упокоении. И около 2 700 имён для поминовения написали наши друзья и подписчики в «Одноклассниках», Whatsapp и Instagram.

По завершении богослужений благочинный Каневского округа церквей, настоятель больничного храма протоиерей Александр Брижан и помощник благочинного по социальному служению клирик каневского храма Покрова Пресвятой Богородицы диакон Владимир Крамарь посетили станичные кладбища, чтобы принести на погост благую весть о Воскресении Христовом и вознести молитвы о покоящихся там братьях и сёстрах наших.

Так же на улице, в церковном дворе, с соблюдением всех предписанных санитарных норм, прошли богослужения Радоницы во всех храмах Каневского благочиния, а священники после церковной молитвы посетили все кладбища района – святые для каждого человека места.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

105