Верные ноты

Верные ноты

26 мая в Каневской детской школе искусств имени В.С. Зернова состоялся отчётный концерт. Его открыла директор ДШИ Наталья Гончар. Рассказав об успехах учащихся в завершившемся учебном году, она вручила грамоты и подарки победителям и призёрам престижных творческих конкурсов.

Руководители методических объединений вручили грамоты юным музыкантам, певцам, танцорам, которые учатся только на «отлично». Почётный гость из администрации района, куратор школы Олег Спеваков наградил тех, чьими трудами раскрываются и преумножаются таланты учеников. И вот – долгожданный момент: на сцену поднялись выпускники, чтобы получить из рук директора дипломы об окончании школы искусств.

По многолетней традиции выпускников и учащихся Каневской ДШИ поздравил, напутствовал и благословил настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Александр Брижан. Он напомнил, что, кроме зримого нами мира, есть ещё мир невидимый – его можно чувствовать, если жить духовной жизнью. И в мире невидимом есть не только добро, но и зло. Как музыка рождается из нот, так и мелодия жизни складывается из поступков. И неверный поступок, как фальшивая нота, может испортить всё произведение. Священник пожелал присутствующим в зале, чтобы в их жизни звучали верные добрые ноты.

Концертную программу представили педагоги и учащиеся Каневской ДШИ: академические хоры младших и старших классов, ансамбль народных инструментов «Аккорд» и ансамбль баянов «Гармония», большой смешанный ансамбль «Фантазия», эстрадные ансамбли «Ритм» и «Радуга», вокальный ансамбль «Экспромт» и др.

Фотоальбом

 

Просмотров: 

143