Весна в воскресной школе

Весна в воскресной школе

Первый весенний месяц в детской воскресной школе «Радость моя» подарил юным прихожанам каневского храма великомученика и целителя Пантелеимона новые знания и творческие открытия.

Каждое воскресное утро для детей, конечно, начиналось в храме за богослужением. После Исповеди и Причастия ребята направлялись в православный центр «Фавор», где педагоги Инна Крикливая и Анжелика Полевцова проводили с ними занятия по изучению Закона Божиего, Священной Истории, Священного Писания и другим направлениям программы воскресной школы.

Часть учебного времени обязательно уделяли событиям и датам церковного года: Сырной седмице и Прощёному воскресенью, Великому посту, сорока мученикам севастийским и святому Герасиму Иорданскому… Знания, полученные во время бесед, закрепляли просмотром православных мультфильмов и телепрограмм.

Кроме этого, ребята расширяли кругозор. Например, 10 марта заведующая приходской библиотекой «Слово» Елена Чичиварихина представила медиапрезентацию о великом русском полководце Александре Суворове, а 24 марта библиотекарь Татьяна Кирий познакомила с новинками детской литературы и творениями баснописца Крылова.

Прихожанка Людмила Будкова проводила с юными христианами уроки музыковедения о Петре Чайковском: дети знакомились с жизнью и творчеством композитора и слушали его прекрасные произведения. А педагоги школы, библиотекари и помощник настоятеля по катехизации вдруг превратились в артистов-кукловодов, пригласив детей на кукольный спектакль о горделивом Петушке и пьесу «У казацького плетня» на кубанском диалекте.

Ученики детской воскресной школы в марте поздравили с днём рождения матушку Ксению Брижан и педагога школы Анжелику Полевцову. Воскресная трапеза в эти радостные даты переросла в чаепитие с тортом. А Масленицу дети отметили активным поеданием блинов.

И, конечно, много радости принесло освоение новых техник декоративно-прикладного искусства – холодного фарфора и флористики. Мастер-классы проводили педагог ЦТ «Радуга» Галина Галатова и флорист Надежда Блага. В итоге детские руки из «фарфора» сотворили пасхальные сувениры и украшения, а из засушенных растений – открытки-аппликации.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

232