Во славу Божию и во спасение души

Во славу Божию и во спасение души

Как только окончились дожди, в храме Пантелеимона целителя начались строительные работы. Сейчас поднимается вверх центральная часть здания. Когда на неё установят отреставрированный конус крыши и купол с крестом, начнётся кладка новых стен. Расширенный храм накроют вкруговую пологой кровлей. И уже в последнюю очередь будут пробиты арки в стенах прежнего строения часовни.

В одно из воскресений июля после Божественной литургии в храме пройдёт акция. Состоится молебен на всякое благое дело, после которого волонтёры будут писать имена жертвователей – участников благотворительной акции «Именной кирпичик» – на кирпичах, из которых строители возводят стены. Каждый, кто внёс лепту в строительство от своего имени или от имени своих близких, может быть уверен: о всех обладателях именных кирпичей в новом храме будут молиться до скончания века.

«Именных кирпичиков» на сегодняшний день уже более трёх тысяч, и надеюсь, их число ещё будет расти – и вместе с тем будет расти наш новый, более вместительный и более высокий храм. Понятно, что горстка добровольцев не сможет написать все эти имена. Поэтому я приглашаю членов общества «Милосердие», наших прихожан, пациентов и медработников районной больницы и всех жителей Каневского района взять в руки маркеры и принять участие в надписывании кирпичей.

Те, кто ещё не успел, но хотел бы, смогут в этот день приобрести себе кирпичики и лично, собственноручно написать на них своё имя, имена родных и близких.

Точную дату проведения акции я сообщу заранее на богослужении. Службы сейчас проводятся во временном храме, оборудованном в левом крыле православного центра «Фавор». Также объявление об акции будет размещено на информационном стенде в церковном дворе и на нашем сайте pantoleon.ru.

Спаси Господи всех, кто участвует в богоугодном деле строительства храма во славу Божию и во спасение своей души!

Просмотров: 

349