Возсия мирови свет разума

Возсия мирови свет разума

7 января в доме культуры «Колос» прошла Рождественская ёлка для юных прихожан храма великомученика и целителя Пантелеимона, детей из многодетных и замещающих семей, маленьких беженцев из Украины, да и всех каневских ребятишек. Организовал праздник настоятель храма иерей Александр Брижан при активной поддержке главы Каневского сельского поселения Владимира Репина.

Полуторачасовая концертная программа «Святится полночь тайной мироздания» – это прекрасный плод совместного творчества юных и взрослых артистов СДК «Колос», парка 300-летия Кубанского казачьего войска, центра детского творчества «Радуга» и сотрудников храма Пантелеимона целителя.

Православные театры «Звонница» и «Светоч», хореографические коллективы «Иван да Марья», «Оки Доки» и «Радость», вокальные коллективы «Медиум», «Камертон», хор детской воскресной школы храма, «Горошины» и «Играй, гармонь»… Песней, танцем, инсценировкой они славили Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и великий, святой день Его Рождества.

Зал Дома культуры – без малого 300 мест! – был заполнен; многие пришли в карнавальных костюмах. Рождественское настроение создавала уже сама сцена, искусно декорированная. А перед началом концерта гости посмотрели видеосюжет о величайшем событии в истории человечества и смысле Рождества Христова для каждого из ныне живущих людей.

С праздником гостей поздравили отец Александр (Брижан) и начальник управления образования администрации района Ирина Ищенко. По окончании концерта священник преподал благодарственные грамоты его участникам. Но этим утренник не завершился: в соседнем, зеркальном, зале «Колоса» ребятишек ждала нарядно украшенная ель. А что под елью?.. Конечно, подарки!

Каждому ребёнку отец Александр вручил сладкий сюрприз от храма и администрации поселения. Но и после этого дети не спешили расходиться по домам: многие хотели пообщаться с батюшкой, прочесть ему стихи, сфотографироваться с ним; а взрослые подходили за благословением.

Впервые в Каневской Рождество Христово отметили столь многолюдно и ярко, душевно и тепло. Многие родители высказали пожелания, чтобы Рождественская ёлка храма вмч. Пантелеимона стала традиционной, чтобы и в будущие лета она дарила детям радость и свет.

Очень много фото - в фотогалерее

Просмотров: 

618