Время добрых дел

Время добрых дел

11 апреля в помещении воскресной школы храма Архистратига Михаила города Ейска состоялось совещание помощников благочинных по социальному служению и руководителей социальных проектов Ейской епархии. Его открыл руководитель епархиального отдела социального служения и благотворительности протоиерей Роман Дейнега.

Отец Роман рассказал о приоритетах социального служения РПЦ, сформулировав основные задачи 2016 года и наметив этапы дальнейшего развития социальной работы в приходах епархии. Он привёл примеры благотворительности, взаимопомощи, сотрудничества из личного опыта пастырской и социальной деятельности, рассказал о ейском молодёжном добровольческом движении «Благо». Также батюшка напомнил о важности дистанционного обучения и несомненной пользе применения полученных знаний в ежедневных трудах.

О социальной работе в Уманском благочинии рассказал руководитель православного молодёжного центра «Уманский Благовест» иерей Константин Мальцев. Интересные наработки, варианты помощи незащищённым категориям населения, людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, иллюстрировала слайд-презентация.

Врач акушер Татьяна Козьмина, заведующая отделением акушерства и гинекологии Ейской ЦРБ, рассказала о проблемах и вызовах современного мира с точки зрения биоэтики и православного мировоззрения.

В Каневском благочинии, при больничном храме великомученика и целителя Пантелеимона, функционирует пока единственное в епархии волонтёрское объединение, созданное по типу сестричества милосердия. Руководитель общества «Милосердие» Елена Чичиварихина поделилась опытом двухлетней работы.

Как привлечь добровольных помощников? Какую документацию необходимо вести? Как организовать еженедельный патронаж пациентов? Возможен ли православный досуг в больнице? С чем идти в палату к болящему? На эти и многие другие ответила мультимедийная презентация «Начни с добрых дел». Радует, что после совещания к каневской сестре милосердия подходили неравнодушные священники с просьбой поделиться раздаточным материалом, контактами и т.д.

Для всех участников встречи епархиальный отдел социального служения и благотворительности подготовил методический раздаточный материал, книги, диски. Прибывших из других районов накормили горячим обедом, проявив братолюбие и милосердие. Хочется от души поблагодарить организаторов мероприятия, в особенности отца Романа (Дейнегу), за тёплую искреннюю атмосферу, духовную и информационную поддержку, проявленную любовь.

Фотоальбом

Просмотров: 

331