За Веру, Кубань и Отечество

За Веру, Кубань и Отечество

9 декабря в Краснодаре прошёл краевой форум «За Веру, Кубань и Отечество». В нём участвовали депутаты ЗСК, казаки, деятели науки, культуры и спорта, предприниматели и молодёжь. А также митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, епископ Ейский и Тимашевский Герман, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий и другие священнослужители Кубанской митрополии, в числе которых – настоятель храма Пантелеимона целителя иерей Александр Брижан.

Многие отметили, что четвёртый форум более духовный, чем статистический. Он состоялся в День героев Отечества – праздник, учреждённый Екатериной II и приуроченный к выдающемуся событию: в 1769 году императрица основала орден святого Георгия Победоносца, которым награждали воинов за доблесть, смелость и отвагу в бою.

Открыл форум губернатор Кубани и лидер движения «За веру, Кубань и Отечество» Александр Ткачёв. Он отметил, что это движение создано, чтобы «не просто говорить правду об угрозах внешних и внутренних, а чтобы действовать. Работать на свой край и защищать свою страну».

Губернатор подчеркнул, что в истории края «не было года без подвига во имя Родины – на поле брани или на хлебном поле», и в 2014-ом Кубань добилась значительных результатов: успешно проведены Олимпиада и гран-при «Формулы-1», собран рекордный урожай, на Международном экономическом форуме подписаны контракты на сотни миллиардов рублей. Эти успехи, по мнению Александра Ткачёва, стали прочной основой сегодняшнего благополучия и обеспечили уверенное движение вперёд.

Глава администрации края не обошёл вниманием вопрос европейских санкций, заметив, что они выявили нашу зависимость от импорта и поставили перед Кубанью задачу накормить Россию. Отметил он и важность семейных ценностей: «Как организм человека состоит из клеток, так семьи складываются в народ. Здоровье, сила, будущее Отчизны начинается именно с семьи. Потому не может быть патриота, который бросает сиротой ребёнка или сдаёт своих пожилых родителей в дом престарелых».

«Мы выстоим, если будем верить в Бога, Кубань и Отечество!», – подытожил губернатор.

Форум длился более трёх часов. Люди разных профессий, возрастов и социального положения услышали то, что им близко. В частности, говорили и о молодёжной политике в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания, реализация которой – одно из приоритетных направлений служения Православной Церкви. Лейтмотив встречи – мысль, что нужно сплотиться, дабы западным ценностям противопоставить собственные. Подведение итогов уходящего года и определение задач на будущий завершилось яркой концертной программой.

Напомним, что общественное движение «За веру, Кубань и Отечество!», созданное по инициативе губернатора в 2012 году, сплотило сотни тысяч кубанцев. Его главные задачи – возрождение духовно-нравственных ценностей и защита национальных интересов региона, сохранение и развитие традиций предков и модернизация жизни кубанцев, обеспечение преемственности поколений и укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений.

По материалам краевых СМИ.

Просмотров: 

1 067