Лекарство с грядки
О том, что лук полон витаминов, что он полезен для иммунитета, что он защищает от вирусных инфекций, знает каждый. Но что он ещё и лечит?!. А между тем его издавна используют в народной медицине разных стран при лечении сахарного диабета. С этим согласна и официальная медицина. Лук для диабетика – лекарство, практически не имеющее противопоказаний.
Ежедневное употребление лука рекомендуется при диабете и первого, и второго типа. Особенно эффективен он при средней тяжести заболевания. Максимум пользы – от лукового сока. А «виноваты» в этом вещества, содержащиеся в луке:
– Микро- и макроэлементы, в том числе крайне необходимые при диабете железо и медь (ими богаты красные сорта), усваиваются без дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.
– Аденозин обладает сильными сосудорасширяющими свойствами – это помогает избежать сердечно-сосудистых осложнений диабета.
– Аллицин мощно понижает сахар в крови (он есть и в чесноке).
– Сера и никель, содержащиеся в луке в изобилии, необходимы для нормальной работы поджелудочной железы.
3 кг репчатого лука мелко нарежьте или натрите. Смешайте с 500 г мёда. Добавьте 3 столовые ложки измельчённых перегородок грецкого ореха. Залейте 500 мл водки. Настаивайте 10 дней. Принимайте по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день.