Дом, где живёт любовь

Дом, где живёт любовь

Мероприятие, направленное на профилактику курения школьников, провели 16 сентября в СОШ № 1 сотрудники библиотеки «Возрождение» каневского храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Библиотекарь Светлана Коновалова показала родителям учащихся отрывок фильма «Бросить курить. Вред вейпа, айкоса, кальяна, курения», рассказала о духовной стороне зависимости, предложила буклеты «Защитим детей от никотиновой наркомании» и «Школьнику о вреде никотина, вейпа».

Лейтмотивом выступления православного библиотекаря звучала мысль, что лучшая профилактика не только курения, но и любых пагубных зависимостей – это дом, где живёт любовь. Человек, выросший в отсутствии любви, будет искать её на протяжении многих лет, рискуя наткнуться на опасные суррогаты: секты, алкоголь, наркотики, патологические отношения.

Родительская любовь – это первая любовь, которую познаёт ребёнок, и именно родитель становится проводником Божественной любви к ребёнку. Родители же становятся призмой, через которую дети воспринимают окружающий мир. Семью в воспитании детей не могут заменить никакие другие социальные институты.

Именно семья формирует базовые структуры личности ребёнка, его отношение к себе и миру, систему ценностей. Ребёнок развивается в здоровую личность прямо пропорционально количеству и качеству любви, которую он получает. Как растения нуждаются в солнечном свете и влаге, так и дети нуждаются в любви и заботе.

 

Просмотров: 

67