Молитва о всепрощающей любви Божией

Молитва о всепрощающей любви Божией

1 июня, в День защиты детей, во всех храмах Русской Православной Церкви были совершены молебны о детях, убитых во чреве матери. Это соборная молитва священства и народа. В каневском храме Покрова Пресвятой Богородицы такой молебен совершается не впервые.

Это особое покаянное обращение ко Господу о загубленных во чреве детях. Грех убийства ребёнка тяготеет не только над убийцей-матерью, но над всей её семьей и родом; и отцы в равной степени несут ответственность за этот тяжкий грех. Поэтому настоятель храма, совершивший молебное пение, призывал к этой молитве всех причастных к чадоубийству и желающих помолиться соборно.

 

На проповеди батюшка сказал о том, что нужно покаяние, осознание тяжести этого греха:

– Какое может быть Божие благословение на народе, который убивает собственных детей? Убивает в массовом порядке! К великому сожалению, Россия вымирает, каждый год население сокращается на 200 – 300 тысяч человек. Когда Православная Вера была крепкой и незыблемой, понятия о таком грехе не существовало. В каждой семье рождалось по 8 – 10 детей. Не было даже мыслей о каких-то средствах предотвращения беременности. К огромному сожалению, аборты были разрешены и даже узаконены с подачи вождя народов, и это уже «кровавая Россия».

Чаша долготерпения Божиего переполнена, Господь накажет русский народ, если не прекратить страшное и повальное истребление детей в утробах матерей.

Очень прискорбно, что 1 июня светские власти большее предпочтение отдают детям, ныне живущим, и с легкостью забывают о том, что каждая убиенная душа – такая же личность перед Богом, как и все мы. Сегодня этот день считается светлым праздником, но особой радости не может быть, потому что в каждой семье, так или иначе, случилась беда, выросшая в рамки масштабной катастрофы.

Пусть будет угодна наша немощная молитва пред Господом, да войдёт в сердца наши благодать Духа Святого и остановит тех, кто в данный момент принимает самое ответственное решение в своей жизни – дать жизнь или отнять её у своего ребёнка.

Да будет Божие благословение на всех, носящих чад под своим сердцем. Да будут чада эти верными сынами и дочерями своего Отечества, Церкви. Да простит Господь грех чадоубийства нашему народу и каждому причастному к нему в отдельности. Всем нам покаяния и дарования всепрощающей любви Божией!

 

По окончании молебна молящимся были розданы буклеты о грехе чадоубийства.

Просмотров: 

93