«Память о Беслане»

«Память о Беслане»

Накануне Дня солидарности в борьбе с терроризмом, 2 сентября, библиотеку «Возрождение» каневского храма Покрова Пресвятой Богородицы посетили более полусотни лицеистов.

Библиотекарь Людмила Мацупа провела для учеников двух седьмых классов встречу «Память о Беслане», посвящённую памяти жертв террористического акта, совершённого 1 сентября 2004 года в бесланской СОШ № 1. О трагических событиях подросткам рассказали скорбные кадры презентации. Людмила Николаевна говорила также о героях сражений земных, о  битвах духовных, о том, что пока не иссякли в сердцах Любовь и Вера, Русь Святая будет жить и не оскудеет защитниками.

Напомним, что бесланская трагедия случилась во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании школы более 1100 заложников – преимущественно детей, родителей и учителей. Заложников содержали в тяжелейших условиях, отказывая даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, 186 из них – дети; многие получили тяжёлые ранения.

Просмотров: 

115