По благословению Владыки

По благословению Владыки

Кадровые перестановки в Каневском благочинии
По благословению Преосвященнейшего Павла, епископа Ейского и Тимашевского, в Каневском округе церквей произошли изменения, касающиеся храма Покрова Пресвятой Богородицы и благочиния в целом.

Указом Правящего Архиерея Ейской епархии благочинным Каневского церковного округа назначен протоиерей Александр Брижан. При этом он по-прежнему остаётся настоятелем больничного храма великомученика и целителя Пантелеимона.

«Для себя считаю важным обратиться к православным христианам Каневского района со словами о том, что эти изменения связаны в первую очередь с духовной жизнью, которая должна отражаться в любви, уважении и терпении скорбей, – говорит новый благочинный. – Благочиние будет так же развиваться, идти тем же путём, как это было при благочинном протоиерее Михаиле Пенькове. Отец Михаил по благословению Владыки Павла сейчас несёт служение в храме святых апостолов Петра и Павла станицы Брюховецкой, живёт в Каневской, и все желающие могут с ним пообщаться, помолиться. Я призываю всех православных христиан к молитве, братской любви друг ко другу и христианскому терпению. Прошу ваших молитв».

Отец Александр подчёркивает, что все направления деятельности благочиния – социальное, молодёжное, миссионерское служения – будут осуществляться в прежнем порядке.

Новым настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы по благословению Владыки Павла стал протоиерей Сергий Молотков. Он 15 лет являлся настоятелем прихода в станице Екатериновской Щербиновского благочиния, построил там новый храм, сплотил приходскую общину, жители станицы отзываются о нём с любовью и уважением.

«Родился я в городе Кизляре тогда ещё Дагестанской АССР, – рассказывает отец Сергий, – 26 лет уже в сане. Мы, священники, живём, как военные; не первый раз нас переводят, мы на послушании и принимать это должны с чистым открытым сердцем. Мы, христиане, должны нести мир Христов. И здесь, в Каневской, я буду нести послушание вместе с жителями станицы, вместе молиться, ничего менять на приходе не собираюсь, только продолжать дело, начатое отцом Михаилом, которого я, служа с ним в одной епархии, знаю и уважаю».

Кстати, в Екатериновке, где служил отец Сергий, родился схиархимандрит Виталий (Сидоренко) – удивительный подвижник, прозорливый старец, молитвенник и утешитель страждущих. Настоятель и прихожане сохранили дом схиархимандрита Виталия и по Божией милости открыли святой источник. А также участвовали в съёмках фильма о нём «Ангел земной, человек небесный», созданного по благословению митрополита Липецкого и Задонского Никона в 2016 году. «Поэтому о нашей жизни в Екатериновке и лично обо мне очень много информации в интернете, – поясняет отец Сергий, – и все, кому интересно, могут посмотреть».

Просмотров: 

17