Под небом голубым есть город золотой

Под небом голубым есть город золотой

Декабрьские занятия детской воскресной студии «Лучик» храма Покрова Пресвятой Богородицы станицы Каневской посвящены созданию карты необычного города под названием «Старорусск».

Юные картографы под наставничеством педагога Ольги Поповой работают над картой города в техниках «рисунок» и «аппликация», применяют полученные на занятиях знания об истории Русской Православной Церкви и особенностях богослужения, иконах, Таинствах и святых подвижниках. Конечно же, применяют фантазию – в реальности такого города нет. Тем не менее, предстоящие «прогулки» по Старорусску будут весьма интересны и познавательны.

В течение трёх уроков «Лучика» был разработан проект карты, нанесена ландшафтная сетка, определены центры и второстепенные составляющие городской инфраструктуры. К примеру, главную городскую площадь назвали Богородицкой – в честь Святой Заступницы нашей Пресвятой Богородицы. Улица Тихвинская, мост Сретения… А средь гор, расположенных в пригороде, отмечена вершина Исповеди.

Выполнив домашнее задание, дети дополнили коллективное творение собственными рисунками-картами «городских посадов»: Муромского, Радонежского и других. В минувшее воскресенье, 8 декабря, соединили основную карту с посадскими, нанесли последние штрихи.

Презентация карты Старорусска состоится в дни Рождественского поста – для самих картографов и их родителей, юных и взрослых прихожан и гостей храма.

Просмотров: 

22