Праздник учениц Христовых

Праздник учениц Христовых

8 мая в каневском храме Покрова Пресвятой Богородицы вспоминали евангельское событие с участием святых жен-мироносиц. Праздник посвящён обычным женщинам, следовавшим за Христом и не оставившим Его в самые скорбные минуты.

На третьи сутки после крестной смерти Господа женщины поспешили ко гробу. С собою они несли миро – дорогое душистое масло, чтобы помазать тело Иисуса. Мы все знаем, что произошло в то раннее утро: как Христовы ученицы первыми обрели радостную весть о Воскресении их любимого Учителя, как они поспешили поделиться этой безграничной радостью с апостолами. Ещё больше вера женщин укрепилась, когда на обратной дороге они увидели Самого Воскресшего Господа.

Несомненно, эти святые жены обладали великой жертвенностью, самозабвенностью, верностью, любовью и живой пламенной верой, могущей всё преодолеть. Чистая сердечная вера праведных проповедниц оказалась сильнее разумной веры мужчин.

И в наши дни, как сказал на проповеди настоятель храма иерей Георгий Рогальский, женская вера, как у дитя – чистая, непосредственная. Поэтому в храме женщин больше, чем мужчин, рационально подходящих к вопросам веры. Батюшка поздравил с праздником всех тружениц и прихожанок храма, каждая из которых получила в подарок живые цветы и буклет с жизнеописанием учениц Христовых.

На удивление успешно прошла ярмарка, посвящённая женам-мироносицам. Вот уж и вправду, всё у Бога в радость!

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

55