"Студенческий десант"

"Студенческий десант"

Ежегодная Всероссийская акция «Студенческий десант» стартовала 21 января в ОМВД России по Каневскому району. Её участниками стали студенты Северо-Кавказского техникума «Знание» и Каневского аграрно-технологического колледжа.

Первым мероприятием акции стал экскурс в профессию. В нём участвовали представители Общественного совета при ОМВД, начальник отдела по работе с молодёжью Каневского сельского поселения, секретарь районного Совета молодых депутатов, заместитель атамана районного казачьего общества, председатель районной первичной организации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России и благочинный Каневского округа церквей.

Врио начальника ОМВД России по Каневскому району майор полиции Ринальдо Манелиди рассказал студентам о полицейских буднях, о недавно раскрытых значительных преступлениях и профилактический мероприятиях, о возможностях и перспективах службы в полиции. Ответив на вопросы, он пригласил молодёжь на стажировку и призвал быть законопослушными, больше времени уделять учёбе и спорту. Сотрудники Отдела познакомили студентов с различными аспектами службы в полиции и разными формами добровольной помощи населения в охране общественного порядка.

Поскольку добровольные дружинники – это по сути волонтёры, благочинный Каневского округа церквей протоиерей Александр Брижан в своём выступлении затронул и тему волонтёрства, рассказав о его видах и направлениях, но особенно подчеркнув христианскую точку зрения на доброделание. Священник обратил внимание участников встречи на то, что каждое доброе дело должно основываться на милосердии и любви к ближним. Но прежде всего отец Александр рассказал о том, что, кроме законов, установленных людьми, существуют законы духовной жизни, установленные Богом, которые необходимо знать и соблюдать. Благочинный рассказал о них в простой, понятной ребятам форме, используя примеры из жития святых.

Просмотров: 

41