В день апостолов Петра и Павла

В день апостолов Петра и Павла

В день памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла, 12 июля, Преосвященнейший Павел, епископ Ейский и Тимашевский, возглавил Божественную литургию в храме святых апостолов Петра и Павла ст. Брюховецкой.

Владыке Павлу сослужили Преосвященнейший Василий, епископ Армавирский и Лабинский, благочинные церковных округов и духовенство Ейской епархии. Богослужение завершил молебен с Крестным ходом вокруг храма, после которого духовенство и прихожане поздравили Правящего Архиерея с днём тезоименитства, желая многая и благая лета и Божией помощи в трудах на благо Святой Церкви.

Преосвященнейший Павел, обращаясь к пастве, рассказал о значении празднования памяти апостолов Петра и Павла для всех православных христиан и для себя лично. Именно накануне этого праздника в 1998 году Владыка принял монашеский постриг с наречением имени Павел – в честь святого первоверховного апостола Павла.

За Архиерейским богослужением состоялось событие, значимое для Каневского благочиния, а особенно – для храма Пантелеимона целителя. Была совершена диаконская хиротония Василия Клементьева –  студента Екатеринодарской духовной семинарии, до этого дня служившего чтецом и пономарём в больничном храме.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

416