В день престольный

В день престольный

22 марта 2020 года, в Крестопоклонную неделю, Церковь праздновала память сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. А самый молодой храм Каневской, расположенный в Южном микрорайоне станицы, праздновал свой престольный день.

В девять часов утра в храме сорока мучеников Севастийских началась Божественная литургия святителя Василия Великого, которую возглавил Преосвященнейший Павел, епископ Ейский и Тимашевский. Правящему Архиерею Ейской епархии сослужили благочинный Каневского округа церквей протоиерей Александр Брижан и настоятель храма-именинника протоиерей Николай Сидоров.

В третье воскресенье Великого поста на Архиерейское богослужение собрались около полусотни прихожан; было особенно много детей. Многие из них приняли Святое Причастие из рук Владыки.

По завершении литургии вокруг храма торжественно прошёл Крестный ход с иконой сорока Севастийских мучеников с молитвой и окроплением храма и молящихся святой водой.

Преосвященнейший Павел обратился к каневчанам с Архипастырским словом, в котором говорил о Кресте Господнем, его значении и христианском поклонении Кресту; поздравил участников богослужения с престольным праздником храма, рассказал о мучениках Севастийских, духовно поддержал постящихся.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

186