В церковно-светском пространстве

В церковно-светском пространстве

О роли молодёжи в Церкви, молодёжных церковных организациях, прошедших и грядущих мероприятиях говорили на секции «Современная молодёжь в церковно-светском пространстве» в рамках XXI Кирилло-Мефодиевских чтений (20 октября, г. Краснодар). Руководитель секции – председатель отдела по делам молодёжи Екатеринодарской епархии иерей Димитрий Руднев.

Представители епархиальных отделов отметили, что в сложившейся в государстве обстановке молодёжь – наиболее уязвимая часть общества, нуждающаяся в поддержке и помощи. В связи с этим образован Координационный центр молодёжного служения, объединивший 8 федеральных округов. Для молодёжи открылись новые возможности участия в епархиальных маршрутах, праздниках, субботниках и других массовых мероприятиях. Продуктивными и интересными стали краевые форумы «Регион 93» и «Моя Вера Православная».

Иерей Димитрий Руднев предложил при разработке планов по работе с молодёжью на следующий год учесть существующие проблемы; запланировать и участие в конкурсе молодёжных проектов. Представители госструктур отметили необходимость вовлекать в мероприятия молодёжь не только православную, но и светскую.

Участники круглого стола обсудили текущие проблемы и достижения. Руководитель отдела по работе с молодёжью Ейской епархии иерей Александр Брижан указал на постоянную смену помощников благочинных и малочисленность молодёжи на приходах; рассказал о крупнейших епархиальных мероприятиях – фестивале «Православный Азов» и Георгиевском параде «Правнуки победителей – 2015». Опытом работы поделились также руководители молодёжных отделов Тихорецкой, Новороссийской и Армавирской епархий.

Просмотров: 

431