С Пасхой Христовой!

С Пасхой Христовой!

Поздравление епископа Ейского и Тимашевского Германа
Возлюбленные о Господе всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! Примите привет вечной, не преходящей на земле радости о Боге, Спасителе нашем: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Светом Христова Воскресения преисполнены небо и земля. Весь мир празднует Его восстание, на котором утверждается вся наша жизнь. Много, много раз мы повторяем и будем повторять эти слова и в храме, и при встрече друг с другом сегодня, и в предстоящие священные сорок дней.Сколько бы ни произносили мы эти слова, они пробуждают в нас, в наших православных верующих сердцах всякий раз светлые и радостные чувства.

Каждый год мы встречаем весну и не перестаем ей радоваться: первым зеленым листочкам на деревьях, первым весенним цветам и голосам птиц. Это нам никогда не надоедает и всегда нас радует. Тем более наше сердце никогда не перестанет радоваться светлейшему событию Воскресения Христова. В этих двух словах праздничного приветствия – Христос Воскресе! – мы выражаем всю сущность нашей веры, всю крепость и непоколебимость нашей надежды на Господа Бога, все предвкушение блаженства нашей жизни со Христом.

Воскрес Христос! Значит, принята Богом искупительная жертва за наши грехи, во имя которых Господь Спаситель понес тяжкий подвиг страданий. Теперь каждый грешник, искренно кающийся в своих грехах, без всякого сомнения приступает с покаянием к ногам Господа Иисуса Христа. Но во имя этой жертвы прощаются грехи только тех, кто приходит к Господу с подлинным покаянием и с обещанием не возвращаться более на путь греха.

Христос Воскрес! – говорим мы и исповедуем то, что Воскресший Христос явился победителем диавола. Телом Своим пребывая во гробе, Он Божеством Своим сошел во ад и вывел оттуда души праведников, которые ожидали этой светлой минуты своего вечного спасения. И теперь мы, верующие, хорошо знаем, что у нас есть сила против всех козней, всех нападений на наше сердце невидимого врага спасения. Эта сила, которую оставил нам Воскресший Господь, – благодать Божия, молитва, крестное знамение. Господь оставил нам Святые Тайны, чтобы мы, приобщаясь их и соединяясь с Ним, имели в себе силу противостоять всем козням диавольским.

Воскрес Христос! И все, что мы имеем святого, дорогого, радостного для своей верующей души, – все дано нам Воскресшим Господом. Пусть радость о Воскресшем Спасителе оберегает нас в этой жизни от уныния, от отчаяния в минуты наших скорбей, в дни несения нами жизненного креста. И как хочется сердечно пожелать всем нам, чтобы мы приняли соучастие в праздновании вечной светлой и торжественной Пасхи в Царствии Небесном.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Просмотров: 

486