Вечная память!

Вечная память!

13 августа отошёл ко Господу служитель Божий, протоиерей Александр Лысак. С глубокой сердечной скорбью священники и прихожане – все, кто знал батюшку, восприняли известие о его безвременной кончине.

Отдав долг служения людям в миру, Александр Лысак окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию, надеясь исполнить своё желание о служении Богу в священном сане. 19 августа 1992 года архиепископ Краснодарский и Кубанский Исидор рукоположил его в сан пресвитера. В 2002 году священник Александр Лысак был возведён в сан протоиерея.

Скромный трудолюбивый священник, отец Александр нёс пастырское служение с 1993 по 2006 годы в храмах Покрова Пресвятой Богородицы станиц Новоминской и Каневской. А с 2007 по 2016 годы – в женском монастыре во имя иконы Божией Матери «Всецарица» при краевой онкологической больнице в городе Краснодаре, пациенты которой всегда могли прибегнуть за утешением и помощью к пастырю.

В последнее время, будучи заштатным клириком Екатеринодарской и Кубанской епархии, отец Александр Лысак проживал в станице Новоминской Каневского благочиния Ейской епархии. За добрый и кроткий нрав он снискал всеобщее уважение и любовь. Господь да упокоит в селениях праведных душу верного Своего служителя – новопреставленного протоиерея Александра!

Просмотров: 

67