«Страницы прошлого листая»

«Страницы прошлого листая»

«Служу Кубани и Вере Православной!» – эти слова отображают суть книжно-иллюстративной выставки «Страницы прошлого листая», посвящённой 228-ой годовщине основания Каневской.

3 сентября, в День станицы, в парке имени 300-летия Кубанского казачьего войска экспозицию устроили библиотеки Каневского сельского поселения, в числе которых – две православные: «Слово» и «Возрождение» каневских храмов Пантелеимона целителя и Покрова Пресвятой Богородицы.

Выставка привлекала взор отдыхающих кружевной нарядностью, старинными фотографиями, уникальными фолиантами в тиснёной коже и металлических окладах. Казаки были и остаются рыцарями Православия, их вековые традиции предаются молодым поколениям посредством веры, жизненного уклада и, конечно, книг.

Особый интерес вызывали острые кинжалы и кожаный кнут с металлическим наконечником, обшитым кожей. Трепет читался на лицах казаков и краеведов, благоговейно касавшихся казачьего оружия.

Нарядные казаки и казачки, краеведы и писатели, просто отдыхающие всех возрастов просили сфотографировать их на фоне выставки на добрую память, с удовольствием листали книги о Каневской и каневчанах, находя на фотографиях родных и близких, учителей и соседей... Расспрашивали, в каких библиотеках эти книги можно взять почитать.

Книжная выставка привнесла свой колорит в празднование Дня станицы, напомнив современникам о казачьей вере, удали и славе.

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 

382