На острове Конфет

На острове Конфет

День защиты детей
Удивительно, но у книг и конфет – много общего! И книги, и конфеты сопровождают нас всю жизнь, с раннего детства. И от чтения хорошей книги, и от вкусной конфеты в организме вырабатывается «гормон радости» серотонин. А в-третьих, многие конфеты носят имена литературных героев или названий сказок: «Красная Шапочка», «Незнайка», «Гулливер», «Кот в сапогах», «Золотой ключик»...

Но самое интересное в конфете – это фантик (обёртка). Работать над фантиком не считали зазорным лучшие российские художники XX века: Михаил Врубель, Виктор Васнецов, Иван Билибин… А обёртки с пословицами и поговорками, частушками, таблицей умножения и азбукой выполняли образовательную, воспитательную и развивающую функции.

Социальная библиотека «Слово» храма вмч. Пантелеимона совместила приятное с полезным, чтобы с помощью конфет напомнить юным читателям о писателях, книгах, персонажах. Проект «Литературные герои на острове Конфет» – это книго-конфетная выставка-остров «Ешь и читай» и игровая викторина «Сказочные детективы».

В ходе викторины ребята угадывали имена литературных героев по составленным фотороботам; проходили литературные испытания и отгадывали сказочные заклинания, чтобы попасть в «пещеру конфетных сокровищ». Приключения на острове Конфет завершились «сладкими» мультфильмами и чаем с «литературными» конфетами и «мультяшными» кексами.

Мероприятие состоялось 1 июня в СДК «Колос» в рамках празднования Дня защиты детей, организованного библиотечной системой Каневского сельского поселения.

Фотоальбом

Просмотров: 

254