Бог не слышит?

Бог не слышит?

– В Библии описаны случаи, когда бесплодным парам после усердных молитв Бог даровал детей. Я знаю пару случаев, когда и в наше время такое случалось. Врачи говорили, детей не будет, а после поездки в какой-нибудь монастырь, к иконе или источнику, ребёнок рождался, и не один. Но ведь есть семьи, которым никакие молитвы и иконы не помогают. Почему одних Бог слышит, а других нет?

Игорь.

– Иногда спрашивают: почему одним помогает молитва в храме, а другим не помогает? Да как раз от нашего сердечного расположения это зависит: какой мы полагаем смысл в то, что пришли в храм и поставили свечечку? Есть в этом смысл или это просто добрая традиция? Смиренно ли наше сердце? Правильно ли мы исповедуемся или формально перечисляем грехи и, развернувшись, делаем их снова?

Если мы всё делаем со смыслом, душу открываем Иисусу Христу, тогда и Господь открывает для нас свои святые врата, подпускает нас близко, и мы чувствуем сладость общения с Ним. Ни на что не похожее, самое приятное мгновение – через молитву чувствовать присутствие Господа в своей жизни.

Много тому свидетельств, в том числе и современных. И я был свидетелем чуда, когда человек начал молиться, поститься, и Господь даровал ему здоровье, он смог родить ребёнка. Не было такой возможности, а ребёнок родился, недавно его окрестили. Всё по Божией благодати, по Божией милости. Главное, от сердца приносить плоды покаяния.

Но бывает, человек рождается слепорожденным, хромым, с какими-то уродствами – Господь даёт ему видимый крест. А иногда человек идёт по жизни и несёт крест невидимый, например, плохой характер, который всё портит, или какие-то духовные пороки. Человек должен нести свой крест с достоинством. Крестом может быть и бесплодие.

У таких людей есть возможность помочь детям, оставшимся без родителей: подарить им семейную жизни, свою любовь. Ведь человек счастлив не тогда, когда принимает любовь, а когда сам её дарит – в этом смысл жизни, без этого человек глубоко несчастлив.

Просмотров: 

1 474