С престольным днём!

С престольным днём!

9 августа - престольный праздник храма вмч. Пантелеимона
Дорогие братья и сёстры! От всего сердца, от всей души поздравляю вас с днём памяти великомученика и целителя Пантелеимона, с престольным праздником – с именинами нашего храма, названного в честь этого славного святого!

В марте наш храм отметил сразу две круглые даты: 10-летие закладки здания больничной часовни и 5-летие с того дня, как часовня стала храмом. А значит, и наш престольный праздник – юбилейный.

В юбилеи принято подводить итоги. Очень приятно, что с Божией помощью и у нас есть свои достижения: действует православный центр «Фавор» с библиотекой, воскресными школами для взрослых и детей, трапезной и просфорней. Выходит приходская газеты, работает сайт. Мы не чужды жизни района: активно участвуем в разнообразных мероприятиях и выступаем организаторами многих из них. Проводим социальную работу с многодетными и малоимущими семьями, пенсионерами и инвалидами, «трудной» и благополучной молодёжью, окормляем школы и детские сады. Сёстры и братья милосердия идут по стопам нашего небесного покровителя, оказывая духовную и материальную поддержку пациентам районной больницы…

Но главным достижением я считаю тот факт, что приход наш растёт и множится, становится дружным и сплочённым. Что во время богослужений наш храм не пуст, а в праздники бывает и переполнен. Что люди приходят к нам, чтобы вознести молитвы ко Господу, принять Святое Крещение, участвовать в Таинствах Исповеди и Причастия.

Подтверждением тому, что наш храм нужен каневчанам – наша стройка. По воле Божией, благословению правящего архиерея Ейской епархии епископа Ейского и Тимашевского Германа, по доброй воле благотворителей храм растёт. Уже завершено возведение его центральной части, отреставрирован шатёр, растут новые стены! Даст Бог, к осени основная часть строительных работ завершится… А ведь реконструкция уже имеющегося здания – дело более тонкое, более сложное и трудоёмкое, чем строительство нового.

Радуются люди, глядя, как растёт наш храм. Верю, что и наш небесный покровитель, святой великомученик Пантелеимон, радуется, видя, как возрастает и ширится храм во имя его, видя дела наши добрые и молитвы искренние.

И, конечно, радостно у каждого из нас на сердце, когда собираемся вместе для молитвы соборной и единения во Господе нашем Иисусе Христе, когда объединяемся у Чаши Христовой, когда дети наши идут вместе с нами ко Господу, когда сливаются голоса наши в едином многоголосии: «Святой великомучениче Пантелеимоне, моли Бога о нас!»

С праздником, дорогие братья и сёстры! Дай вам Бог здравия телесного и крепости духовной, любви христианской, ведущей ко спасению души, и многая и благая лета жизни!

Просмотров: 

497