Исцеление - по вере

Исцеление - по вере

– И в Каневском районе, и в других местах известны святые источники, вода которых приносит людям исцеление от недугов. Как вести себя в таких местах и как пользоваться такой водой, чтобы получить исцеление?

– Подходя к святому источнику, надо помолиться; пить воду и окунаться в источник – всегда с молитвой и крестным знамением. Если набрали воду, принесите её домой и поставьте в святой угол. Утром натощак принимайте по глоточку с просфорой после молитвы. Если заболели, принимайте по глотку с лечебной целью, но только помолившись, перекрестившись.

Самое главное при соприкосновении со святыней – наша вера. Господь как сердцеведец знает, с какими проблемами мы к Нему приходим. Можно не говорить вслух, что ты хочешь, только иметь искреннюю глубокую веру, и от прикосновения или слова Господня, от одного желания Божьего всё свершится. Всё происходит по нашей вере.

Люди свидетели: бабушка пришла на Крещение – старенькая, с костылём, еле дошла… И служба окончилась, и воду освятили и всю разобрали. А она подошла к батарее и спустила воду в бидончик. Говорит: «Зато в храме, сегодня она освящённая». И я думаю, Господь по её вере дал такую силу этой воде, что она действительно получила помощь от Него.

К святыне нужно относиться свято, и стоять она должна в святом месте, а не где-то на полу за холодильником. Бывает, происходит давка, чтобы набрать святой водички, и даже с руганью. Какую воду люди принесут домой? Чем она будет заряжена?.. Ни в коем случае на святом источнике нельзя курить, пить, приходить пьяным, ругаться, раздеваться, соблазняя ближнего. Духовное должно быть поведение.

Я думаю, что человек, подходя к святой воде, на исповедь, к причастию должен осознавать: рядом с ним Господь, и о какой бы мы помощи ни просили, Господь нам поможет.

Просмотров: 

3 330