«Сильные» молитвы?

«Сильные» молитвы?

– Сейчас появилось много молитв, которых нет в молитвословах, а люди передают их из рук в руки, переписывают друг у друга. Якобы они «очень сильные». Можно ли пользоваться такими молитвами? Как узнать, «настоящие» они или нет?

– Если такая молитва попала в руки, и её нет в православных молитвословах, кто бы вам её ни дал, лучше её сжечь. Это опасные молитвы, потому что мы не знаем, откуда они пришли, кто их написал.

Наша молитва – это беседа с Богом, соединяющая нас с Ним. В молитве главное не слова, а чувства к Богу, которые она возбуждает в нашей душе. Поэтому молитва не должна вызывать ни тени сомнений. Мы должны понимать, какие чувства она поднимает в нашей душе, и быть на 100% уверены, что она действительно станет животворящей связью, по которой Господь даёт нам благодать.

Патриархом и издательством РПЦ нам, мирянам, благословляются молитвословы, основанные на Священном Писании, Священном Предании и святоотеческом наследии, которые душеполезны в обращении к Богу.

Задать вопрос отцу Александру Вы можете по эл.почте O-Zorina17@mail.ru. В названии письма укажите: "Вопрос священнику". Ответ Вы сможете прочесть на сайте и в газете "Целитель" (имя задавшего вопрос мы не публикуем из этических соображений).

Просмотров: 

2 400