С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!

«…когда пришла полнота времён, Бог послал Сына Своего единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4: 4 – 5)

Дорогие братья и сёстры!

Празднуя Рождество Христово, мы должны понимать, что произошло, что изменилось в мире в ту ночь, когда на землю пришёл Господь наш Иисус Христос. Люди, отпавшие от Бога, исповедующие язычество, снова стали детьми Божиими, наследниками и гражданами Царства Небесного.

Посмотрите вокруг, на «царство» земное, падшее и испорченное – как кривое зеркало, не отражающее Истины и правды, – умирает человек, и от него остаётся лишь прах?!. Но именно с приходом Христа открыто другое Царство, устроенное Духом Святым, – благодатное, «не от мира сего».

Где искать нам это Царство?.. На земле оно зовётся Церковью Христовой (Мф. 16: 18), и суть его – в любви и благодати Божией.

Родившись в Вифлееме, Господь Сам принёс на землю возвышенное учение о любви и милосердии. Спросите себя: есть ли во мне любовь?.. Творю ли я дела милосердия – искренне, без тягот и уныния?.. Этот праздник напоминает, что звание христианина обязывает нас стремиться быть примером веры, надежды, любви.

«С нами Бог!» – восклицаем мы сегодня. Рождается вечный Бог, сотворивший времена. Бесплотный облекается плотью. Зримо является людям божественная Любовь: любовь к каждому из нас – и грешному, и святому, мера которой – жизнь и Крестная смерть Сына Божия, ставшего Сыном человеческим.

Вся земная жизнь воплотившегося Господа – исполнение Заповеди о любви, не знающей предела, жизнь положившей за други своя.

Бог стал человеком! Устремившись к Нему смиренно, с верой, мы тоже можем стать людьми… Людьми, ради которых воплотился Христос, – во славу Божию, радость и надежду на вечную жизнь.

Наступил 2019-ый год от Рождества Христова, но и сегодня Он рождается – в наших сердцах. И самая великая радость, возможная для человека, – радость от того, что с нами Христос, что Он среди нас.

Желаю нам всем этой радости, помощи Божией в благих делах, любви, здоровья духовного и телесного, мира и всего доброго, что ведёт ко спасению души. Пусть праздник Рождества Христова станет праздником нашего возрождения во Христе, наполняя нас светом и святостью!

Аминь.

Просмотров: 

67