С Рождеством Христовым!

С Рождеством Христовым!

Дорогие братья и сёстры! В этот светлый праздник мы славим Бога, ставшего человеком, «чтобы человек стал богом, и все верующие в Него не погибли, но имели жизнь вечную» (Ин. 3: 16).

Каждый год мы прославляем Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Мы устремляемся в храмы, чтобы поклониться Богомладенцу – подобно пастухам, услышавшим весть о Его рождении. Мы приносим Ему духовные дары – наши искренние молитвы – подобно волхвам, дары приносящим. И, подобно Ангелам, воспеваем: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение». И Вифлеемская звезда вновь и вновь сияет в сердцах христиан.

Для православного человека очень важна возможность духовно родиться вместе с Иисусом Христом. Очень важна возможность соединиться с Ним в Таинстве Причастия, обратиться к Нему в молитве. Важно и стремление, чтобы добрые помыслы воплощались в добрые дела, оживотворяя нашу веру, чтобы мы старались любить, уважать и поддерживать друг друга – как в повседневных делах, так и в духовной жизни, ибо так нас учил Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос.

Для православного христианина праздник Рождества Христова – стимул для собственного рождения в вечность. Вновь и вновь в этот день мы должны задавать себе один и тот же вопрос: что я могу сделать хорошего в следующем году, от каких грехов и страстей избавиться и вместо них совершить что-то доброе? Вновь и вновь в этот день мы должны приводить свои мысли и чувства в порядок, наполнять себя добрыми планами и намерениями.

Скажите себе: «Сегодня я снова родился – родился вместе с Иисусом Христом. И я могу начать новую жизнь – жизнь с Иисусом Христом, ведущую ко спасению моей души». Каждый может ощутить спасительные плоды Рождества Христова, потому что оно совершено Богом для каждого человека. И мы, православные христиане, возвещаем о Рождестве Христовом всему миру.

Дорогие братья и сёстры, сердечно поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова. Искренне желаю всем нам духовных и телесных сил, радости и терпения, любви к Богу и ближним. Пусть Вифлеемская звезда озаряет наш жизненный путь.

Благочинный Каневского округа церквей, настоятель храма Пантелеимона целителя протоиерей Александр БРИЖАН.

Просмотров: 

181