С Вознесением Господним!

С Вознесением Господним!

Дорогие братья и сёстры, сердечно поздравляю вас с двунадесятым праздником Вознесения на небо Господа нашего Иисуса Христа!

В течение сорока дней от Светлого Христова Воскресения святые апостолы общались со Христом. А что же имели апостолы после того, как Иисус Христос вознёсся на небо? И что сегодня имеем мы с вами?

Мы имеем не только Евангелие, не только хороший добрый пример. Иисус Христос оставил нам Самого Себя. И мы с Вами должны помнить, что человечество, по завершении его истории, ожидает второе пришествие Господа. Но для каждого из нас встреча со Христом может произойти в любой момент – по завершении нашей личной истории. И мы должны не просто помнить, но и готовиться к этой встрече.

По Своём Вознесении Господь даровал нам Своё Пречистое Тело и Свою Пречистую Кровь. И сегодня, собираясь в храме, мы с вами причащаемся этих великих Таин. И Господь дарует нашему телу бессмертие, а душе – возможность бороться со грехом и побеждать его. Иисус Христос оставил нам Саму Жизнь.

Будем же, братья и сёстры, как апостолы, как жены-мироносицы, как сподвижники Христа следовать за Ним, следовать Его Заповедям, и благодать Святого Духа будет со всеми нами. Аминь.

 

Благочинный Каневского округа церквей протоиерей Александр БРИЖАН.

Просмотров: 

50