Смертию смерть поправ!

Смертию смерть поправ!

Дорогие прихожане нашего храма, медработники и пациенты центральной районной больницы, все жители и гости Каневского района!
От всего сердца поздравляю вас с праздником Пасхи Христовой, с днём Светлого Христова Воскресения!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

«Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав», – поёт сегодня вся Церковь Христова, и это величайшее в истории человечества событие – Воскресение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа – дарует величайшую радость каждому из нас. Ведь именно в Воскресении Христовом мы видим надежду будущего воскресения каждого из нас для жизни вечной в Царстве Божием.

Для нас эта Пасха – первая после Великого освящения храма. Это важнейшее в духовной жизни прихода событие. И мы видим добрые плоды его в нашем обновлённом храме. Очевидны востребованность и необходимость Дома Божиего на территории больницы. Всё чаще на богослужениях мы видим медицинских работников, всё большее число пациентов приходит в храм, чтобы испросить помощи Божией в деле телесного выздоровления, излечения от разных недугов.

И всё большее число каневчан ощущает внутреннюю потребность утверждать свою веру делами милосердия.

В обществе «Милосердие», пятый год действующем в приходе, растёт число молодёжи, число волонтёров-мужчин. С неподдельной радостью вместе с нашими сёстрами и братьями милосердия в отделения больницы приходят волонтёры районного отдела по делам молодёжи. И пациенты больницы всегда радостно встречают добровольцев в белоснежной форме с красным крестом. Также всё большее число каневчан участвует в благом деле помощи малоимущим и многодетным семьям, которые уже много лет окормляет наш приход.

Важность такой формы социальной работы отмечена на уровне государства: 2018 год в Российской Федерации объявлен Годом волонтёра. А Русская Православная Церковь во все времена определяла бескорыстную помощь ближнему как одно из важнейших направлений христианского служения, ибо, по словам апостола Иакова, вера без дел мертва.

«Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет. Может ли такая вера спасти его? – пишет апостол в своём Соборном послании. – Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «Идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не дадите им необходимого для тела, – какая польза? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе».

Однако не стоит забывать, что и дела без веры не послужат ко спасению души. Поэтому желаю всем нам, возлюбленные о Господе братья и сёстры, чаще участвовать в богослужениях, чаще омывать души в Таинстве Исповеди, чаще сочетоваться со Христом в Таинстве Причастия.

Желаю вам, вашим родным и близким помощи Божией во всех добрых начинаниях, здравия телесного и крепости духовной, мира и любви на многая и благая лета.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Александр Брижан.

Просмотров: 

33