Бисквит классический

Бисквит классический

Список ингредиентов предельно краток: стакан сахара, стакан муки, 4 яйца, ванилин на кончике ножа. При соблюдении всех правил приготовления бисквит получается высоким, очень воздушным. Он может стать основой для тортов или быть съеден в первозданном виде.

Отделите белки от желтков. Взбивая белки на минимальной скорости миксера, медленно, по одной ложке добавляйте сахар, затем всыпьте ваниль. Когда белковая масса станет белой и плотной, так же по ложке добавьте желтки, продолжая взбивать. В миску с белками просейте муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в духовке при 190 – 200 градусах 20 – 25 минут. Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки (а некоторые хозяйки запрещают домочадцам в это время топать и громко разговаривать на кухне).

Выньте бисквит на тарелку и дайте остыть.

Просмотров: 

3 867