Чудеса по молитвам Ксении Петербургской

Чудеса по молитвам Ксении Петербургской

6 июня. День памяти блаженной Ксении Петербургской.

Блаженная Ксения Петербургская, избравшая для себя тяжёлый путь юродства Христа ради, ещё при жизни сподобилась дара прозрения сердец и будущего. 45 лет несла она подвиг добровольного безумства. Около 1803 года, почив на 71-ом году жизни, была похоронена на Смоленском кладбище. По милости Божией на могиле стали совершаться знамения и исцеления. Прошло более 200 лет со дня её блаженной кончины, однако чудеса по молитвам святой не иссякают по сей день.

В 1911 году жительница Новороссийска Ксения заболела раком груди. Несмотря на усилия врачей, болезнь быстро прогрессировала, страдания усиливались с каждым днём. Отчаявшись, больная попросила знакомую написать письмо настоятелю храма на Смоленском кладбище с просьбой отслужить панихиду по рабе Божией Ксении и помолиться за болящую Ксению, а после панихиды прислать масла из лампады над могилой.

По словам докторов, надежды не было, врачи не могли даже облегчить боли. Больная лежала пластом, не говорила, только способна была ещё глотать лёд, который ей давали вместо воды. 21 июля пришли посылка с двумя флаконами масла и горсточкой песка с могилы и уведомление, что панихида отслужена.

Песок положили Ксении под подушку; маслом натёрли больную грудь. К вечеру натирание повторили. Всю ночь больная проспала спокойно, утром 22 июля уже сама растёрла маслом грудь. А ещё через два дня умирающая встала, не чувствуя боли в груди. Для окружающих её выздоровление стало чудом сродни воскрешению.

В 1997 году у Татьяны из города Упеча Брянской области обнаружили опухоль. Болезнь прогрессировала, предстояла операция. От верующих людей она услышала о блаженной Ксении Петербургской. Татьяна стала регулярно читать акафист святой. В июне она приехала в Санкт-Петербург, заказала молебен, взяла земли и масла из часовни на могиле и вернулась домой. Осенью врачи обследовали Татьяну. Опухоли не обнаружили.

По материалам портала «Дивное Дивеево».

 

 

P.S. Это лишь два примера благодатной помощи блаженной Ксении безнадёжно больным людям. Но если вы зададитесь целью узнать больше, вы без труда найдёте сотни достоверных свидетельств наших современников о заступничестве святой в разных жизненных ситуациях. И в нашем храме, конечно, есть икона святой Ксении Петербургской. В любой день, в болезни или скорби, вы можете прийти и помолиться святой угоднице Божией, испросив помощи для себя и близких.

Просмотров: 

860