Экономим на духовном

Экономим на духовном

Депутаты Законодательного собрания Кубани внесли изменения в госпрограмму региона "О формировании условий для духовно-нравственного развития граждан". Это было сделано для приведения объёмов финансирования мероприятий программы в соответствие с краевым бюджетом на 2016 год.

Количество религиозных организаций, которым планировалось оказать поддержку в виде субсидий на определённые виды деятельности из бюджета края, будет сокращено с 15 до 6. И с двух до одной организации будет сокращено число получателей субсидий на сохранение и содержание культовых сооружений. Охват населения, участвующего в реализации данной программы, сократится с 24 тысяч до 10 тысяч человек.

Кроме того, до 12,4 млн рублей будет сокращено финансирование предоставляемых социально ориентированным некоммерческим религиозным организациям средств для сохранения и содержания культовых сооружений. Всего же программу ожидает сокращение финансирования в размере 24 млн рублей.

Спикер ЗСК Владимир Бекетов выразил мнение, что сокращения в рамках программы будут носить временный характер: "В любом случае экономика Кубани будет работать, и мы ещё вернёмся к этой теме, чтобы дополнительно её профинансировать. А сейчас мы вынуждены сокращать финансирование ещё и на фоне того, что на территории страны и региона присутствуют секты. Даже по центральному телевидению показывали одну такую, которая была в Красноармейском районе, и где занимались просто растлением людей. И что самое страшное – растлением малолетних. Вот эти все программы – они как и предназначались для того, чтобы противостоять всем этим делам, чтобы традиционная культура и религии были более привлекательными".

Просмотров: 

510