Губит людей не пиво?

Губит людей не пиво?

Страсти и болезни

Пиво с начала XX века было дешёвым, а потому популярным. В конце столетия напиваться им стало невыгодно. Но сейчас его снова пьют все и везде. Это вызвало новую вспышку пивного алкоголизма, и сегодня пивные алкоголики – с виду люди вполне благополучные.

Многие считают пиво не только безвредным, но и полезным. Более того, вообще не считают алкогольным напитком. Верят, что от него не заболеешь и алкоголиком не станешь. В пиве мало спирта, оно приятно на вкус, потому его пьют и подростки, а иногда даже беременные женщины.

Но безопасность пива – миф! Да, есть в нём и полезные компоненты, но вред от спирта и примесей от этого не меньше! Долгое время любители пива не дебоширят, потребность в нём не так тревожит, как потребность в водке. Пивной алкоголизм – вкрадчивый, но коварный и очень тяжёлый.

Пиво вызывает ощущение покоя. Сто лет назад его рекомендовали как успокоительное средство. С ним человек привыкает не только к опьянению, но и к успокоительному эффекту. Так пиво становится элементом отдыха. А потом уже появляются и алкогольные эксцессы, и провалы в памяти. И выпивать начинают всё раньше: ранним вечером, поздним днём, в полдень, утром... Так пиво входит в привычку и… В обмен веществ!

Но пиво – клеточный яд. Оно вызывает болезни сердца и печени, разрушает клетки головного мозга, снижая интеллект, нарушая психику. У разных людей на пристрастие к пиву и времени уходит по-разному – это зависит от обмена веществ. Риск намного больше, если начать пить до 18 лет, делать это регулярно, выпивать больше литра в день. А побороть пивной алкоголизм сложнее, чем влечение к водке. Очень уж хочется ощутить покой, почувствовать аромат и вкус...

Пивной алкоголизм излечим? И да, и нет. Нет – потому что пить «в меру» не сможете никогда. Обмен головного мозга нарушен и до конца не восстановится, даже несколько глотков приведут к срыву. И через много лет трезвости не верьте, что организм «очистился», и Вы можете себя контролировать. Да – потому что возможно отказаться от алкоголя хоть на всю жизнь. Но при условии абсолютной трезвости: пить или не пить – третьего варианта нет! При собственной твёрдой решимости с помощью врача даже очень тяжёлые больные добиваются удивительных результатов.

Мы назовём только часть признаков алкоголизма. Но если вы нашли у себя хоть несколько из них, это серьёзно!
- Вы не можете остановиться на небольшой дозе, или это трудно.
- Вы можете выпить больше, чем раньше.
- Случаются провалы в памяти на время опьянения.
- Можете пить и несколько дней подряд.
- Пытались пить реже и меньше, но не получается.
По материалам интернет-СМИ.

Просмотров: 

1 386