24 октября 2014
Хренодёр
Не только вкусная, но и полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен защищает от простуды, снижает уровень сахара в крови, обладает и другими оздоравливающими свойствами.
На 4 полулитровые банки: 200 г корня хрена, 2 кг помидор, 150 г чеснока, 4 чайных ложки соли, 2 – 3 чайных ложки сахара; по желанию – 1 болгарский перец и 2 столовых ложки уксуса (9%).
Хрен, помидоры чеснок и болгарский перец перекрутите на мясорубке. Добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным сухим баночкам, накройте капроновыми крышками. Хранится домашний хренодёр в холодильнике до самой весны.
Просмотров:
4 755