Исцеляющая от рака

Исцеляющая от рака

Молитва пред иконой «Всецарица»
О Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин да внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы слово, да исцелится душа моя и укрепится немощствующее тело мое. Имаши бо державу непобедимую и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за мя упроси. Ты за мя умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и в безконечныя веки. Аминь.

В соборном храме Ватопедского монастыря на горе Афон находится дивная икона Божией Матери «Всецарица» (Пантанасса), известная тем, что пред ней отступает онкология, и люди по молитвам Пресвятой Богородицы к Своему Сыну получают чудесное исцеление. Образ написан в XVII веке. Матерь Божия восседает на Престоле в окружении двух архангелов, на коленях держит Младенца, указывая на Него правой рукой. Икона небольшая, выполнена очень искусно на золоте, в богато украшенном киоте.

Одно из первых чудес произошло вскоре после написания иконы. Однажды к ней подошёл молодой человек и начал что-то шептать. И вдруг будто молния сверкнула, и неведомая сила повергла его на пол. Когда подняли, плачущего и едва живого, он рассказал, что испытывал на иконе свою силу чародейства. Мужчина много лет изучал оккультизм и преуспел в этом, но сила свыше посрамила его самонадеянность. Он раскаялся и пожелал остаться на Святой Горе, чтобы стать истинным христианином.

Вскоре насельники Ватопеда заметили, что икона оказывает особенное влияние на больных раком. Весть об этом быстро распространилась, и тысячи паломников устремились на Святую Гору, чтобы Матерь Божия Всецарица услышала их мольбы. И сегодня паломники привозят десятки писем с просьбой помянуть перед образом тех, кто ищет избавления от рака. И чудесное исцеление даруется многим. У кого-то не остаётся и следа от опухоли, у кого-то болезнь как бы замирает, прекращая развитие.

Список этой иконы есть теперь и у нас, в храме Пантелеимона целителя. Её подарил каневчанам настоятель Свято-Успенского храма Тихорецка протоиерей Андрей Дашевский, которого многие жители станицы любят и помнят как настоятеля Свято-Покровского храма (до 2003 года). Этот образ – точная копия афонской «Всецарицы», выполненная монахами Ватопедской обители и приложенная к чудотворному образу. Мы уповаем, что и жителям нашего района, страдающим от страшного недуга, Господь дарует облегчение и исцеление по молитвам пред иконой «Всецарица» по вере их.

 

Просмотров: 

2 391