Красиво и вкусно
Для приготовления желейных яиц нужны пустые яичные скорлупки в качестве формочек, подставка для яиц и, конечно, разные виды фруктово-ягодного и молочного желе.
Сырые яйца тщательно моем с мылом в тёплой проточной воде, насухо вытираем, аккуратно делаем небольшую дырочку на тупом конце и выливаем содержимое. Изнутри яйцо тоже тщательно моем – под струёй холодной воды – и даём время высохнуть.
Ставим скорлупки в подставку для яиц дырочками вверх, при помощи шприца заполняем их разными видами желе и отправляем на ночь в холодильник. Перед подачей на стол обдаём горячей водой и очищаем от скорлупы, укладываем в красивую вазочку. Можно украсить их фруктами и ягодами, причём не только снаружи. Так готовим одноцветные яйца.
Чтобы приготовить яйца многослойные (на фото), нужно заполнять скорлупки не сразу, а постепенно – тонкими слоями разных желе. Заливать следующий слой можно только на застывший предыдущий (в холодильнике, по 3 часа на каждый). Поэтому возни с многослойными яйцами намного больше, зато они интересней, красивее и вкусней.
Так же готовят заливные яйца, только вместо фруктов в скорлупки кладут кусочки мясных продуктов или рыбы, а заливают не сладким желе, а мясным или рыбным – таким, как для холодца или заливного. Будьте уверены, что мужчины за столом без раздумий выберут именно эти яйца, а сладкие оставят детям и вам.