Красная нить - знак отказа от помощи Божией

Красная нить - знак отказа от помощи Божией

Среди многих людей в наше время распространился обычай носить на запястье красную нить. Увидеть этот "защитный" атрибут можно у людей самой разной национальности и вероисповедания. Однако объединяет всех этих людей одно - пагубное суеверие, магическое сознание и отказ от помощи Божией. Я удивляюсь тому, как образованные, в светском смысле, люди ведутся на эту новую традицию. Объясните, как может человеку помочь красная веревочка? Живой, личный Бог помочь может, Богородица - может, Ангел Хранитель или же святой угодник - тоже. Но не красный шнурок.
 
Вообще для магии характерно сделать некое действие, которое является манипуляцией, и ждать результата. В христианстве нужен труд: исправление жизни, разрывание греховных связей. А в магизме все просто: одень красную нить, не выкидывай вечером мусор, натирай углы, закопай фото недруга в землю, через порог не здоровайся... и всякая подобная чушь. Не нужно одного - менять себя.
 
Вполне возможно, что обычай носить красную веревочку на руке распространился не без помощи людей, сознательно служащих дьяволу. Так, в сети есть фото певицы Мадонны, у которой на руке та самая веревочка. Известно, что эта исполнительница связана с каббалой.
 
Некоторые люди ведутся на то, что веревочка была приобретена в Иерусалиме. Ну и что дальше? 2000 лет Церковь не знала "чудодейственной" силы красной нити, а тут - на тебе, нить из Иерусалима. Звучит то как! Да хоть откуда. Ложь это все. Люди носящие эти нити и верящие в защиту сами открывают вход демоническим силам в свою душу, в свою жизнь. Что ж, если вам нравится такая компания - пожалуйста, однако же знайте, что к Богу это не имеет ни какого отношения.

Просмотров: 

134