Лекарство с грядки

Лекарство с грядки

Лук практически не содержит белков и жиров, но богат минеральными солями калия, кальция, магния и фосфора. Есть в нём лимонная и яблочная кислоты, каротин (провитамин А), витамины В, РР, С. Фитонциды убивают гнилостные и болезнетворные бактерии. Лук – прекрасный антиоксидант, удаляющий из организма вредные свободные радикалы.

О том, что лук полон витаминов, что он полезен для иммунитета, что он защищает от вирусных инфекций, знает каждый. Но что он ещё и лечит?!. А между тем его издавна используют в народной медицине разных стран при лечении сахарного диабета. С этим согласна и официальная медицина. Лук для диабетика – лекарство, практически не имеющее противопоказаний.

Ежедневное употребление лука рекомендуется при диабете и первого, и второго типа. Особенно эффективен он при средней тяжести заболевания. Максимум пользы – от лукового сока. А «виноваты» в этом вещества, содержащиеся в луке:

Микро- и макроэлементы, в том числе крайне необходимые при диабете железо и медь (ими богаты красные сорта), усваиваются без дополнительной нагрузки на поджелудочную железу.

Аденозин обладает сильными сосудорасширяющими свойствами – это помогает избежать сердечно-сосудистых осложнений диабета.

Аллицин мощно понижает сахар в крови (он есть и в чесноке).

Сера и никель, содержащиеся в луке в изобилии, необходимы для нормальной работы поджелудочной железы.

Луковый «ликёр» при гипертонии
3 кг репчатого лука мелко нарежьте или натрите. Смешайте с 500 г мёда. Добавьте 3 столовые ложки измельчённых перегородок грецкого ореха. Залейте 500 мл водки. Настаивайте 10 дней. Принимайте по 1 столовой ложке 2 – 3 раза в день.

Просмотров: 

991