4 января 2015
Маковый рулет
Для теста: 2 стакана муки, растительное масло, 0,5 пакетика дрожжей, чайная ложка сахара и щепотка соли. Для начинки: 12 столовых ложек мака (можно заменить измельчёнными орехами) и 3 столовых ложки мёда.
Тесто готовим на опаре. Сахар растворите в небольшом количестве тёплой воды, добавьте ложку муки и дрожжи. Перемешайте и отправьте в тёплое место на 15 минут. Когда поднимется, добавьте остальные ингредиенты и замесите. После замеса не трогайте тесто45 минут.
Мёд растопите на водяной бане. Мак промойте и варите в меду, непрерывно помешивая, около 10 минут. Остудите.
Тесто раскатайте – тонко, но не слишком; по всей его поверхности выложите остывшую начинку. Сверните рулетом и выпекайте на смазанном маслом противне 10 минут при 200°С.
Просмотров:
4 349